25 июн. 2010 г.

"Иду по приборам!" продолжение...

Дык вот... Напел в предыдущем посте о преимуществах "приборохождения". Теперь о софте. Даже в ранних "симбианонокиах" были заложены простейшие возможности навигации: ввести координаты руками (или находясь на месте) и получить "точечкой в кружочке" направление на эту точку с расстоянием, текущей скоростью и примерным временем в пути. Из "расширенных" возможностей- группировка этих точек в категории с присвоением им иконки... Но это именно "начальный уровень".
Гораздо "продвинутее" было приложение Нокиа Спорт Трекер. Из имеющегося (широта, долгота, направление, скорость, высота, время) в наличии можно было сделать "конфетку", что с успехом и было реализовано. Как вам "средняя скорость по времени", она же по пройденному пути, высота по пути (времени), максимальная, средняя, минимальные скорости? Все красиво, все в графическом (текстовом) представлении. Да еще и с "графиком тренировок" по шести всяческим дисциплинам, загрузкой треков- результатов на специализированный сервер (повод помериться спортивными пиписками). Не буду долго и нудно, обзоров этой софтины и так предостаточно.

А все, что я требую от навигатора- позиционирование, ориентирование и запись трека... Сторонние разработчики приложений предлагают массу решений, от gprs (sms) передачи текущих данных на сервер для рил- таймового отображения положения, до "тупа логирования" в файл. А уж с интерфейсами... Красотищща! Скажем, состояние спутников не прямоугольнички, а "сферы небесные" с цветовым делением на хорошо и не очень доступные. Правда, не знаю, насколько вся эта красота соответствует настоящему их положению. Компаса тоже на любой вкус и цвет. Возможности подгружать растровые карты, прокладка "курса" по Гуглевой Земле, экспорт трека во все навигационные форматы и "навешивание его на карту"... Праздник просто!

Бум посмотреть, попробовать. Главное, чтоб это все "логирование" способствовало появлению хороших снимков, а не "перетянуло на себя одеяло"...

Комментариев нет: