31 июл. 2011 г.

Про наставленные рога, рэп и красивых мышек...

   А вот почему- то не любит мой "Трек" мосты через Исеть... Вчера, подвесной, в районе Мартюша и опять переднее "пшшшшш"... Спасибо Александру Селищеву (поздравления с Д.Р. и 44км по веселеньким городским дорогам на "Коне"), 10 минут и, с замененной камерой, дальше совместно любоваться мокрыми красотами Каменска... А красные "рога" да, поставил. Разгружают запястья и позволяют достаточно комфортно "лечь" на руль.


   Ну и финалочка, почти бэкстейдж со съемки. Приятно поработалось! Слева направо: Просветной зонт, Вивитар, Паша, Настя, Андрей.


   P.S. Вот времена... Мог ли я подумать еще лет десять назад, что буду говорить человеку, желающему научиться снимать на ч/б пленку и печатать фотографии, что для начала было бы неплохо освоить цифромыльницу?

25 июл. 2011 г.

500км

Первые полтыщи (по одометру) километров на велосипеде. Уже даже 540. И ненавязчивая вечерняя 20км вечерняя покатушка- помывка... "Вот тебя прёт!" (с)


Да! Благодарности прокатно- экипировочному центру "Велотурист"! Приятно иметь дело!

23 июл. 2011 г.

Назад в будущее?

   Начнем с того, что без ремкомплекта для шин и насоса на длинные дистанции выскакивать не рекомендуется? И про желание сделать первую пятисотку (а чё? 65 км осталось до цифири!) тоже не надо? Но факт налицо (т.е. "ой, ножки ушатал, катя двадцать с лишним км аппарат со спущенной передней шиной"). А теперь- "слайды".


   Граница областей. Свердловская- Курганская. Порядка 33 км если выскакивать с УАЗа через Силикатный на новую объездную дорогу. Кстати, старая дорога на Курган поинтереснее будет. На новой сильно устают запястья от микровибраций на щебне.

   Новый мост через Исеть (какая она сверху маленькая и несерьезная...). Тут то и заметил, что переднее колесо пшшшшшшш. И солидная такая штуковина, что в Свердловскую область въезжаете.

   А теперь то, ради чего все оно и... Давно хотел посмотреть, что остается нам от мест, которые запомнились в детстве. Ездил с песлепервого по послешестой класс (это уже около Олимпиады 80 было) в пионерлагерь "Исеть", что по колчеданскому тракту располагался рядом с аналогичным лагерем "Березка". Слышал, что давно его разворовали в дикие 90е, но ведь интересно! Забрался. За сбивчивое повествование- сорри сразу. Это как мини- Чернобыль внутри памяти.

 

   Один из четырех (или пяти) "уцелевших" умывальников. Из центральной бочки, наполняемой из скважины подавалась в трубы ледянющая вода, под которую и загонялись несчастные октябрята и пионеры... Медно- грязные соски кранов, стекающая в грязно- ржавой воде пена мыла и зубной пасты... Вам не понять...


   Вот это- песня отдельная! Они сохранились! Согласно того анекдота: "а чего ж тут брать- то?"    Туалет "эм и жо типа сортир". Мальчики направо, девочки налево. Мест так на пяток посадочных. Утром не войти, хлоркой буквально сжигало глаза, а добежать до забора... Там же рядом. После отбоя дотуда по темноте страшно. Поэтому, ведро в коридоре.

 

   Это называлось "отрядной дачкой"... Вход слева- один отряд, вход справа- другой. Построено было достаточно добротно (для летнего, разумеется, проживания).

 
   Шкафчики для личных вещей. Казались тогда огромадными и неподъемными. Теперь лишь удивился, КАК туда помещались хоть какие- то вещи? Неподъемность сохранилась...


   Дорожка (когда- то асфальтовая) к Центральной Линейке. Горнистов с барабанщиками помните? Настоящих, живых? А у нас были! И знамена. Настоящие. Пионерские, октябрятские. С одним и тем же "покемоном". Но на октябрятских- "с кудрявой головой", а на пионерских- "грендфазером".

   Порадовал картинками разрухи? Ну, нате... Найдите десять отличий! Я про домик на заднем плане.

   Третий слева, нижний ряд, для любопытствующих. 1978ой, если ничего не путаю.

 

   Не НЛО. Изумительная, так удивившая меня в самый первый приезд, крыша песочницы. В круглых отверстиях были установлены разноцветные круги из оргстекла, которые создавали разноцветные узоры, двигавшиеся вслед за солнцем по желтому песку... Там же и главное развлечение лагеря располагалось- качели. Справа... О, то отдельная песня! Про советские видеоигры слышали? "Футбол, теннис..." Когда по чернобелому экрану пара вертикальных палочек гоняли квадратик с тупым "пик- пик". А тогда это было настоящее чудо, стоившее бешеных денег. И целых два таких "аттракциона" и находились... Ну вы видите. Там. Справа.


   Клуб. Он же кинотеатр. Он же кружковое здание и радиоузел. В первые пару моих приездов его не было. И на открытой веранде стрекотал старый, рвущий пленку, кинопроектор с "Человеком- амфибией", свежей "Москвой- Кассиопеей".

   Уже потом. Из воняющего жарой оцинкованного (?) железа. Лестницу видите между берез? Вот там располагался кружок выжигания по фанере идейно выдержанных изображений. Пароход "Седов" во льдах (Дима, 6 отряд...), пингвины, радующиеся покорителям советской антарктики и т.п. Немолодой дядька, руководивщий кружком, имел о рисунке представления не больше, чем об органической жизни на Марсе, зато был добрый и умел включать в розетку выжигатели "Дымок"...

 

   Внутрянка клуба. Он и тогда был таким же "радостным". Разве что стояли ряды хреновоструганых сидений с вечномазавшейся краской- серебрянкой. Да! Еще болты из них торчали! Дети же "пешком" не ходят, все бегом. Вот и оставляли на этих болтах... кто кусок штанины, кто кусок "мяса".


   Заросшая дорожка справа... была очень неплохой щебеночной. Как же все ждали конца смены, чтоб на ней выстроились автобусы, которые и отвезут домой.

   А под этим грибком сидели дежурные по лагерю. И в "родительский день" бегали поочередно в радиоузел, чтоб "Ваня Иванов, подойди к центральным воротам" К тебе приехали родители!" почему- то максимально противным голосом. Открывали и закрывали те самые, центральные, подбадривая себя же: "Давай скорее! Комары летят!"


   А это вот как раз- таки и "забрали". Приезд родителей. Кусочек счастья с выездом на реку из "мира счастливого детства". "Запрещается привозить консервы, колбасу, скоропортящиеся продукты..." Это из памятки родителям. Хоть конфеты не запрещали...

\

   Символично? Посреди ничего- ворота. Не стал уж показывать руины столовой, бассейна (ох и ледяная была в нем вода!) и глобальную разруху. "Рест ин пиСь".

  P.S. В пятистах метрах от  "Исети" стоит вполне себе сохранившийся лагерь "Березка"... Парадокс? Или кому- то было надо все разворовать?

   На очереди спортивно- трудовой "Буревестник"? С его "Вошкой", "Хасаном" и огуречно- сорняковыми полями?

22 июл. 2011 г.

Пять минут на "фотосессию"?

Да легко! Из вчера. Правда, и результат... Мог сработать и получше?

18 июл. 2011 г.

Наматывая километры...

Та утренняя 25ка от 16 июля ненавязчиво вечером перешла в сорокушку на пл. Ленкомсомола с тепловыми аэростатами... И вчерашний ПВД, растянувшийся на 38 км. Неторопливо до Центра, Московской, через жд мост, по помоечкам до Первомайки, щебкарьера, затем по правой стороне Исети домой. "Сбыли мечт" Д.Токарева о 30 км за день.


Ну и сегодня... Бедность не порок? Хотели, как нормальное быдлО по пивку... А за неимением финсредств накрутили по бездорожью 48 (включая мои утренние наработусработы 11) км в поисках "утерянной в полях" дороги на Шаблиш. Комарово (ой, где это?), Барабаново (ну, знаем) и домой... Не снимал. С "велолосями" за дыхалкой и влагой в организме следить надо!

16 июл. 2011 г.

Бодрит?

Утренняя двадцатьпятка... Такой вот пасмурный Силикатный. И ветер встречный по объездной, что больше 25 не разогнаться...

15 июл. 2011 г.

Глямур?

Спасибо Алексею Фадееву (http://vkontakte.ru/amatour), что не кинул камерой, когда вчера в кадр буквально въехал... Хотя, вряд ли бы кинул, она теперь с батблоком, жалко :)
60 км за два дня.. На работу на нем же...

13 июл. 2011 г.

Кило за два...

Прокатились. В сторону озерков. По местам, где проходила узкоколейка (красный маршрут). Грязи хапнули в достатке, но и удовольствия- тоже. С.Хлызов научил "садиться на колесо" (хочу вынос руля! :)), подумать над использованием трансмиссии и преодолевать срани, на которые и смотреть- то страшно...
Ну и потом, чтоб не успеть отдохнуть- трек синий :) Итого- 72.3 км по компутеру.

11 июл. 2011 г.

Про "Трек" и ворота из камня...

Только распогодило- нате... Фото с "мабилы"- то так себе, но сам принцип :)

10 июл. 2011 г.

Погодка, бл#!

Со вчерашнего дня так и льет... Наколупал всякого интересного:

   "Резиденция Trek находится в небольшом американском городке Waterloo, штат Висконсин, где в 1976 году пятеро рабочих в деревянном амбаре вручную делали рамы для велосипедов. Велосипеды Trek производятся на заводах в Америке, Европе, странах Азии. Разработкой и проектированием моделей велосипедов занимаются люди- легенды. Это отец горного велосипеда Gary Fisher, создатель велосипедов класса high-end Gary Klein, а также Greg Lemond, Kieth Bontrager, создатель первой амортизационной вилки для велосипеда.


   Качество и надежность велосипедов Trek отлично иллюстрируют спортивные достижения: Льюис Армстронг, Вячеслав Екимов, Роланд Грин, Уейд Бутс. Являясь лидером в производстве велосипедов TREK очень ревностно относится к качеству велосипедов. Уже на стадии разработки инженеры подходят к построению велосипеда, как к созданию истребителя.


   Все новые модели велосипедов тщательно тестируются в лабораториях. Все меры по соблюдению качества при производстве велосипедов позволилил TREK Bicycle взять на себя самые строгие обязательства и предложить покупателю пожизненную гарантию на велосипедную раму."


   На картинке- Richard Burke, 1934 - 2008. (Trek Bicycle Corp.) Основатель корпорации.

9 июл. 2011 г.

Про онанизЬм...

   Знаете, что значит "дрочить на аппарат"?.. Вон, стоит, ждет, ночью привез, а в окно глянешь и думаешь о пластыре от мозолей... Пара пробных километров под дождищщщем- не в счет!



   Думали, на этом все закончится? Ага! Щазз! В перерыве (и во время них тоже!) между затяжными дождями- первая тридцаточка. По глине, по залитым лесным дорогам, мокрому щебню, с наматыванием грязи на цепь и педали...


   Прошел. Причем, резина (нет у меня пока крыльев) не сильно закидывала грязюку в хариус и на спину. От дер.Брод и до самого города- сильный встречный ветер... Ничего, победил.

7 июл. 2011 г.

Мочилово...

Поприсутствовал. Планировалось нечто другое, но уж чем богаты... Сшил кино "автоматом", так что извиняйте за подрезанные вертикальные кадры.


5 июл. 2011 г.

Финальный полёт...

Фото А.Буркова. И "микроюбилей"- 300е сообщение в блоге...

4 июл. 2011 г.

Про "мургеневское туту" и закат со стробом...

Из вчера... Плюс пять сотен кадров юбилейной репортажки.

1 июл. 2011 г.

Улететь...

Вчера.


И не скучали чтоб. Гламур. Но жесткий...